Главная » Архив новостей »

УФИМСКИЙ БИЗНЕС ЦЕНИТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ НАЛОГОВЫЙ ВЕСТНИК, УФА, 11 ОКЯБРЯ 2008

УФИМСКИЙ БИЗНЕС ЦЕНИТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

6 октября на радиостанции «107,5 Business FM» стартовал новый проект «Цена профессии», в рамках которого журналисты попытались сделать собственное исследование уфимского рынка труда. В списке тем проекта оказалась и про­фессия бухгалтера.

Как выяснили на «BusinessFM», руководители кадровых служб объясняют острую востребованность главных бухгалтеров общим экономическим ростом, распространением «белых» налоговых схем и внедрением более сложных систем отчетности. По словам исполнительного директора аудиторской компании «Персональная бухгалтерия и аудит» Эльвиры Мударисовой, наибольший дефицит главбухов наблюдается в производственно-торговых компаниях, динамично растущей пищевой отрасли и в сфере строительства, что обусловлено бурным развитием данной отрасли в нашем регионе: «Часто требуется бухгалтер-калькулятор непосредственно в сферу производства или пищевой промышленности.

Ощущается нехватка бухгалтеров в ПР-агентства, в кредитно-потребительские кооперативы. Заработная плата главбуха в Уфе — от 20 до 45 тысяч рублей. В должностные обязанности, исходя из средней зарплаты, входят организация и постановка бухгалтерского учёта, налоговое планирование, а также разработка учётной политики». Среди предпочтений уфимских работодателей на первом месте стоят выпускники экономических факультетов нефтяного и авиационного технических университетов. В нефтегазовом секторе и сфере производства уровень заработной платы выше примерно на 30%. Наиболее важными требованиями работодателей к работе бухгалтера являются профильное образование и опыт работы до двух лет. Средняя заработная плата главбуха с двухлетним опытом работы в Москве составляет 40 тысяч рублей, в Новосибирске — 18 тысяч, в Уфе — 32 тысячи рублей. В последнее время работодатели стали больше внимания уделять дополнительному образованию потенциального сотрудника. По мнению Ольги Радченко, директора агентства по подбору персонала «Кадровые решения», для работодателя важно не количество курсов, которые посетил сотрудник, а насколько он мобилен и подвижен в свой профессии: «Сейчас существует «Аттестат профессионального бухгалтера », для получения которого недостаточно получить высшее образование. Обязательными являются наличие профильного образования бухгалтера, опыт работы и сданный экзамен на звание «профессионального бухгалтера» — это очень ценится и котируется. Уфимский бизнес ценит профессионализм».

1 февраля 2009