Главная » Архив новостей »

С 1 июля начнутся работы по переносу инженерных сетей для строительства подземного пешеходного перехода на остановке «Фирма Мир»

На данный момент уже подписан договор с подрядчиком, идет процесс согласования переноса инженерной инфраструктуры
С 1 июля начнутся работы по переносу инженерных сетей для строительства подземного пешеходного перехода на «Фирме Мир». Объектом занимается компания «Эксплуатация», входящая в состав санкт-петербургской проектно-строительной группы «Альфа». Они были единственными участниками торгов и получили контракт по номинальной стоимости — чуть более 71 млн рублей. Завершить строительство планируется до октября следующего года, говорит руководитель проекта компании «Эксплуатация» Александр Тайлаков: «Будет сделана перекладка инженерных сетей, теплосетей, водопровода, сетей связи, кабельный коммуникаций после выноса сетей из пятна застройки, где непосредственно будет устроен переход. Подземный переход будет строиться в 4 этапа. Сначала будут одну секцию делать: вход, затем будут выгораживать у этой секции выход. После окончания первой секции будут делать вторую — также в 2 этапа. Работы будет производить подрядчик, базируются они в Уфе».

На данный момент уже подписан договор с подрядчиком, идет процесс согласования переноса инженерной инфраструктуры. Работы начнутся с перекладки теплосетей. Этот процесс планируется закончить до 30 сентября — к началу отопительного сезона. В связи с этим, а так же из-за реконструкции трамвайного переезда на пересечении проспекта Октября и бульвара Хадии Давлетшиной, будет поэтапно перекрываться движение транспорта до середины июля, продолжает Александр Тайлаков: «Работы, скорее всего, начнутся уже в понедельник, материал заказан, плиты сейчас придут. Подрядчик готов выйти с 1 июля. Возле Аграрного института на этой неделе перекроют движение в связи с перекладной трамвайных путей, и в это время как раз должны быть произведены работы по прокладке теплосетей на участке под трамвайными путями. Соответственно, когда теплосеть будут перекладывать, это место будут огораживать».

Напомним, ранее строительство переходного перехода откладывалось. На торги, которые проходили в начале апреля, не было подано ни одной заявки на участие.

Надежда Оконечникова

28 июня 2013