Главная » Архив новостей »

Сокращать нельзя оптимизировать

Компании Уфы, в отличие от московских, предпочитают сокращать, а не оптимизировать. Сложившаяся экономическая ситуация побуждает руководство предприятий сокращать затраты, в том числе и затраты на персонал. Российские компании и, в частности, компании Уфы, в первую очередь, решают эту задачу  путем сокращения численности персонала, заработной платы, уменьшения объема или отмены социального пакета и пересмотра бонусной политики. Эти методы дают быстрый результат и просто «откладывают» решение проблем на определенный срок. Однако существует альтернатива подобным решениям, рассказала директор уфимского представительства кадрового холдинга «Анкор» Роза Ремеева: «Есть системные решения, которые, может быть, не дают сиюминутного, немедленного эффекта, но зато позволяют не просто сэкономить затраты на персонал, а поднять саму компанию на другой уровень. И в этом смысле технологии аутсорсинга персонала вполне решают такие задачи, но не в первый месяц, а примерно в течение года».

К плюсам таких решений можно отнести принятие системного решения об оптимизации затрат на персонал путем оптимизации его численности, выделения «кадрового ядра» и ключевых специалистов. Этим сотрудникам необходимо  предлагать конкурентоспособные зарплаты и компенсационный пакет. Остальных же работников можно привлекать по мере надобности, в необходимом  количестве и качестве, то есть пользоваться возможностями аутсорсинга персонала, продолжает Ремеева: «Есть компании, которые, действительно, в слове «кризис» видят прежде всего возможности и продолжают развивать свои инвестиционные проекты. Вот один из недавних примеров: компания ставит на территории Башкирии новый небольшой завод, пищевое производство. Всегда нужна в начале проектная команда, люди, которые отработают первую стадию до момента пуска завода. В этом случае можно привлечь и персонал высокой квалификации. Это и управляющий проектом, и финансист — те, кто предпочитает работать на start up и именно по технологии лизинга персонала».

Что же касается минусов, то при применении системных методов оптимизации затрат на персонал придется платить агентству, предоставляющему подобные услуги. На первых этапах оптимизация даже может привести к увеличению затрат на 15-25%.

Антон Кравченко

6 июля 2009