Главная » Архив новостей »

В Черниковке начнется строительство шестиэтажной парковки почти на 1 000 мест

Сейчас в столице Башкирии количество автотранспорта, включая грузовой, составляет около 350 автомобилей на 1 000 человек
Власти города занялись благоустройством Черниковки. В квартале № 11, ограниченном улицами Максима Горького, Мира, Кольцевой и Льва Толстого, появится 6-этажная автостоянка ровно на 999 мест, гласит сообщение на сайте администрации. Рассказывает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «Индивидуальная автостоянка запроектирована на отведенном участке площадью 5 939 кв. м по улице Максима Горького. В дальнейшем она будет расширена. На первом этаже расположатся два поста для мойки автомобилей, перед которыми будет организована гостевая парковка на 15 машин. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории».

В городе уже работает многоярусная парковка по улице Менделеева возле «Олимпик-парка», ведется разработка проекта строительства в районе пересечения улиц Интернациональной и Ульяновых. Также городская администрация обязала уфимских застройщиков возводить паркинги при постройке жилых домов, продолжает первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов: «До этого застройщики злоупотребляли, понятно, что интереснее построить как можно больше жилья, паркинги уходили на вторую, третью, четвертую очередь, а потом про них забывали. Сейчас постараемся этого не допускать. Мы договорились об удешевлении этого строительства. С двумя компаниями проведены переговоры о том, что средняя стоимость машиноместа «под ключ» многоуровневого паркинга составит порядка 220 000 рублей. Это существенно дешевле, чем было раньше, 400-500 тысяч рублей».

Сейчас в столице Башкирии количество автотранспорта, включая грузовой, составляет около 350 автомобилей на 1 000 человек. В планах администрации увеличить количество парковок в расчете 250 машиномест на 1 000 жителей. Для разгрузки дорожно-транспортного потока не исключается вариант платного въезда для личных автомобилей в центр города.

Надежда Оконечникова

25 июня 2013