Главная » Архив новостей »

IPO «МегаФона» – лучшее первичное размещение 2012 года в Центральной и Восточной Европе

Первичное публичное размещение акций компании «МегаФон» удостоено награды Achievement Awards
Первичное публичное размещение акций компании «МегаФон» удостоено награды Achievement Awards как лучшее IPO 2012 года в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Премия присуждается авторитетным изданием EMEA Finance за наиболее значимые достижения и сделки на рынках капитала в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Размещение «МегаФона» отмечено, прежде всего, как крупнейшее IPO российской компании с 2010 года, а также как первое привлечение акционерного капитала в отрасль телекоммуникаций за последние 10 лет в России. Проведенное компанией «МегаФон» размещение стало самым крупным IPO на Лондонской бирже и наиболее крупным среди всех IPО российских эмитентов за прошедший год.

«В процессе IPO компания продемонстрировала свою инвестиционную привлекательность, ее выбрали многие инвесторы», – заявил генеральный директор компании «МегаФон» Иван Таврин.

Первичное публичное размещение акций «МегаФона» состоялось в ноябре 2012 года на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже. В общей сложности, было продано 91,5 млн акций и GDR на сумму 1,8 млрд долларов. Глобальными координаторами сделки выступили Morgan Stanley и Sberbank CIB, совместными букраннерами стали Citi, Credit Suisse и «ВТБ Капитал».

24 июня 2013