Главная » Архив новостей »

Получите, распишитесь и оплатите!

ГИБДД республики отмечает сегодня свой профессиональный праздник. К этому дню сотрудники инспекции приурочили 2 события. Приятное — открытие сайта, не очень приятное — запуск камер, фиксирующих нарушение скоростного режима, говорит начальник управления ГИБДД МВД по РБ, полковник милиции Динар Гильмутдинов: «1 июля 2008 года начала работать видеофиксация. 2 июля 2009 года мы запустили видеофиксацию на Проспекте Салавата Юлаева, камеры будут в автоматическом режиме записывать любителей превышать скорость. В течение месяца мы расставим около 40-50 камер на Проспекте Октября, на улицах Ленина, Первомайская и Менделеева, на Оренбургском тракте, Затонской и Западной дорогах. Камеры буду работать на всех основных магистралях, где происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями».

Алгоритм тот же, что и был заявлен ранее. Камера фиксирует нарушение, информация передается в ГАИ, затем на имя владельца авто, совершившего нарушение, по почте высылается штраф и фото. Если автомобиль зарегистрирован на предприятие, штраф, соответственно, приходит туда. Что же касается открытия сайта 02.gibdd.ru, то с сегодняшнего дня автовладельцы могут узнать о текущей работе ГИБДД республики, просмотреть места концентрации ДТП, а также получить информацию о руководстве подразделений и пообщаться с ним посредством электронной почты, говорит начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Артур Рамазанов: «В новостном блоке будут отражены все ДТП, которые произошли за истекшие сутки. Одна из новинок — видеоблок начальника управления ГИБДД. Любой гражданин может написать на имя начальника управления обращение. На электронный адрес он будет получать компетентный ответ. Кроме того, на сайте есть карта аварийноопасных участков. Мы планируем в ближайший месяц предоставить водителю возможность узнавать, сколько у него имеется неоплаченных штрафов. Для этого достаточно будет набрать фамилию и номер водительского удостоверения».

Также руководство ГИБДД республики рассказало о том, что в скором времени при сдаче на водительские права полностью будет исключен человеческий фактор. Принимать экзамен у курсантов будет автоматизированная система.

Антон Кравченко

3 июля 2009