Главная » Архив новостей »

На реализацию проекта завода по изготовлению гидроэнергетического оборудования уже потрачено свыше 1,5 млрд рублей

В Уфе идет строительство завода по изготовлению гидроэнергетического оборудования
В Уфе идет строительство завода по изготовлению гидроэнергетического оборудования. Проект финансируют компании «РусГидро» и «Альстом» при поддержке правительства республики. На сегодня потрачено уже более 1,5 млрд. Возведение предприятия оценивается в 6 млрд рублей, говорит заместитель председателя правления компании «РусГидро» Джордж Рижинашвили: «Уже потрачено больше 37 млн евро со стороны обоих партнеров — компаний "РусГидро" и "Альстом". Мы полностью согласовали перечень мероприятий и рабочий график, который должен быть реализован. Сейчас идет выбор генпроектировщика. До конца июля мы проведем этот конкурс. Пока не можем разглашать детали».

Также в Башкирии планируется реализовать ряд проектов в сфере энергоэффективности, продолжает Джордж Рижинашвили: «Первая задача — взаимодействие с нашими французскими коллегами по строительству завода. Вторая — реализация инфраструктурного проекта по технопарку. Третья — ряд энергоэффективных проектов в рамках фонда ОАО "РБЭФ" совместно с республикой. По первому проекту мы полностью в графике. Мы готовы уже в следующем году выдавать первую турбину и рабочее колесо. Что касается технопарка — с опережением графика. И порядка 7-8 крупных проектов мы обсуждаем в сфере энергоэффективности, в том числе по освещению Уфы».

Представитель компании «РусГидро» заявил, что в ближайшие три года концепция взаимодействия компании и республики будет представлена как наиболее эффективная схема фондового взаимодействия.

Надежда Оконечникова

20 июня 2013