Главная » Архив новостей »

Проект авиаперевозок по Приволжскому Федеральному округу признан состоявшимся

Всего с начала проекта организации региональных авиаперевозок в международном аэропорту «Уфа» обслужено более 3 900 человек
На днях в Москве прошло совещание по реализации пилотного проекта авиаперевозок по Приволжскому Федеральному округу. Министр транспорта России Михаил Соколов признал проект состоявшимся. Всего по Приволжью за два месяца открыто 20 новых маршрутов, перевезено более 17 000 человек, до октября продано свыше 20 000 билетов. Говорит руководитель группы информационно-аналитической работы Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Ильгизар Саньяров: «Проект организации региональных авиаперевозок направлен на популяризацию региональных авиаперевозок. В рамках проекта авиапассажиры оплачивают 50% стоимости билета, 25% возмещаются за счет средств федерального бюджета и оставшиеся 25% — из республиканского бюджета».

Однако на совещании было отмечено, что загруженность по некоторым направлениям составляет менее 50%, в результате чего авиакомпании несут убытки. В качестве одного из способов решения проблемы участники совещания предложили регионам совместно с турагентствами разработать маршруты с использованием авиарейсов. О промежуточных итогах реализации проекта рассказывает начальник отдела по связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «По Уфе самый хороший поток на Казань, Киров, Оренбург. В Казань было отправлено 179 человек с 1 июня по сегодняшний день, принято 192 человека. Количественно, конечно, эти показатели пока невысокие, но надо понимать, что и самолеты небольшие — 8-местные, 19-местные. Однако в Перми, например, на некоторых рейсах загрузка составляет более 50%, есть и 80%».

Всего с начала проекта организации региональных авиаперевозок по Приволжскому Федеральному округу в международном аэропорту «Уфа» было обслужено более 3 900 человек.

Надежда Оконечникова

18 июня 2013