Главная » Архив новостей »

Менеджеры уфимских компаний используют лето для укрепления корпоративного духа

Почти каждая третья российская компания этим летом собирается вывезти своих сотрудников на природу
Почти каждая третья российская компания этим летом собирается вывезти своих сотрудников на природу — отдохнуть и подзарядиться корпоративным духом. Сотрудники 8% организаций тоже будут отдыхать в кругу коллег, но только за свой счет. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди менеджеров по персоналу.

Представители опрошенных компаний сообщили, что летний отдых на природе нередко приурочивают к профессиональным праздникам или к окончанию важных проектов. Доля компаний, в которых не принято выезжать с коллегами на природу летом, год от года почти не меняется и составляет около 40%. Как правило, респонденты ссылаются на сезон отпусков — сложно организовать полноценный корпоратив, когда половина сотрудников отдыхает на дачах или на море, рассказала руководитель отдела аналитики рекрутинговорго портала Superjob.ru Валерия Чернецова: «Летние месяцы — это пора не только отпусков, но и корпоративов. Традиция наслаждаться летним солнцем вместе с коллегами становится в российской бизнес-среде все более популярной. Так, в этом году летний корпоративный выезд за счет компании организуют в 32% организаций, тогда как год назад этот показатель составлял 29%, а в 2009 году — лишь 19%».

Эксперт консалтинговой группы «Верное решение» Рустэм Калимуллин сообщил, что уфимские компании летние корпоративы позиционируют, в первую очередь, для укрепления здорового психологического климата в коллективе: «Тенденция такова, что корпоративные мероприятия все больше превращаются из застолий и посиделок в некую методику формирования лояльности персонала, формирования команды — от простого корпоратива перейти к team-building, командообразующему мероприятию».

14% менеджеров по персоналу затруднились сказать, будет ли в их компании летний корпоратив, 4% опрошенных уже отдохнули на природе в майские праздники, а 5% респондентов сообщили, что перенесли мероприятие на следующий год в силу разных причин.

Азалия Максютова

17 июня 2013