Главная » Архив новостей »

Возобновлено проектирование второй очереди проспекта Салавата Юлаева

В 2013 году в экономику Уфы привлечено свыше 100 млрд рублей инвестиций
В 2013 году в экономику Уфы привлечено свыше 100 млрд рублей инвестиций. Сегодня на территории города реализуются 99 проектов с частными вложениями в размере 154 млрд рублей и на стадии завершения разработки находятся еще 50. Возобновлены проектные работы по строительству второй очереди проспекта Салавата Юлаева, они должны завершиться к концу следующего года, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Было предложено две концепции прохождения проспекта Салавата Юлаева. Первая — через улицу А. Невского, с переходом через станцию Черниковка, площадку УМПО, сносом там жилья и так далее. Вторая концепция — с переходом в улицу Сипайловская мимо фанерного комбината, пивзавода с выходом на Сельскую Богородскую, с уходом по двум направлениям, в сторону Шакши и на Бирский тракт. Наиболее оптимальный с точки зрения проектировщиков и по стоимости и по срокам реализации — проспект с уходом в створ Сельской Богородской, в том числе с прохождением эстакады мимо Инорса. Этот проект почти в 2 раза дешевле».

В планах администрации города — совместно с владельцами крупных торгово-развлекательных центров провести обустройство прилегающей к зданиям территории. При строительстве новых ТРК необходимым условием будет создание у каждого комплекса площадок для прогулок, отдыха и досуга горожан, продолжает Ирек Ялалов: «Эпоха, когда мы строили эти коробки по сбору денег с населения, ушла в прошлое. Большие таких комплексов не будет. Особое внимание будет уделяться таким анклавам, как Дема, Затон Восточный и Северо-западный, Шакша, Максимовка, Инорс. Туда мы привлекаем инвесторов с условием формирования такой инфраструктуры».

Также в ближайшее время в парке Гафури откроется крупнейший в России ресторанный комплекс площадью в 1 гектар. Зона общественного питания оборудована за счет привлечения частного капитала.

Надежда Оконечникова

11 июня 2013