Главная » Архив новостей »

Второй мост через Белую в Затон построят до 2017 года

Стоимость проекта составляет более 6 млрд рублей
Администрация Уфы планирует возвести мост через реку Белую в Затон до 2017 года, он должен быть построен в 40 м от действующего. Стоимость проекта составляет более 6 млрд рублей, предполагается, что порядка 5 млрд будет профинансировано из федерального бюджета. О подробностях проекта рассказывает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «Кроме самого моста, проектом предусмотрены подъездные пути к нему и надземный пешеходный переход. Длина моста составит 836 м, ширина проезжей части — 14 м. Стоимость проекта — 6 млрд 126 млн рублей, предполагается, что порядка 5,2 млрд будет профинансировано Российской Федерацией. Срок строительства — от 33 до 44 месяцев».

На сегодня проект уже прошел государственную экспертизу и выставлен на торги. Заказчиком выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города. Конкурс состоится 25 июня, окончательно заявки будут рассмотрены 6 июля, после чего в течение 10 дней будет заключен контракт с победителем.

По мнению городских властей, строительство этого объекта даст возможность свободного выезда из города в западном направлении, а также поможет разгрузить увеличивающийся транспортный поток с учетом планируемой застройки Забелья. На днях Ирек Ялалов уже встретился с представителями турецкой компании — претендента на строительство объекта.

Надежда Оконечникова

11 июня 2013