Главная » Архив новостей »

Региональные склады мебели могут не выжить в нынешней экономической ситуации

Мы продолжаем серию материалов о том, на чем и сколько можно сэкономить благодаря сегодняшней экономической ситуации. И сегодня разговор пойдёт о рынке мебели. По словам представителей этого сегмента рынка, спад продаж, безусловно, есть. Однако такого оттока клиентов, который был пару месяцев назад, уже нет. Говорит продавец-консультант компании «8 марта» Юлия Петровская: «По сравнению с тем, что было в феврале-марте, сейчас продажи немного повысились».

Сегодня большим спросом пользуется мебель от 50 тысяч рублей и выше, при этом чаще выбор падает на мягкую мебель. Как утверждают эксперты, покупательская способность сегодня, действительно, растёт, и поддерживается она продуманной системой скидок, продолжает администратор студии мебели «Flat» компании «Mobel & zeit» Снежана Шатунова: «На сегодняшний день у нас идёт комплекс бонусных программ по нескольким фабрикам, по которым мы имеем эксклюзив на территории Башкортостана, например, фабрика «Аллегро-Стиль». Мы предоставляем скидку в 10% на заказ мебели этой фабрики по любым позициям до 1 августа. До конца июня у нас действуют скидка 12% на корпусную мебель фабрики «Макс Интерьер». Фабрика «Mobel & zeit», как мягкая мебель, так и корпуса, — скидка до 30-40%. Фабрика «Dolchevita» — до 1 августа у нас действуют скидки в размере 20% на заказ мебели».

Сейчас всё чаще звучит мнение, что региональные склады мебели не выживут в нынешней экономической ситуации, и это вполне вероятно, считает исполнительный директор сети салонов «Аллегро-стиль» Анна Здановская: «Может, так и произойдёт, останутся сильнейшие на этом рынке. Оптовики тоже переживают этот кризис, и очень тяжело. Мы видим, работая со своими поставщиками, насколько меньше стали завозить мебели, потому что потребность упала, нет товарооборота, соответственно, и вкладывать нечего».

Разброс скидок на мебель в Уфе колеблется в коридоре от 10 до 50%. К примеру, дом мебели «Invago» до конца июня предоставляет скидку в 20%, «Белоречье» на мягкую мебель уронило цены на 16%, а в салоне мебели «Palasso» при покупке товаров на сумму от 100 тысяч рублей скидывают 3%.

Антон Кравченко

29 июня 2009