Главная » Архив новостей »

В структуре предложения на рынке труда республики с каждым годом увеличивается доля пенсионеров

Молодые специалисты при наличии лучших перспектив в другом регионе согласны на переезд
Министерство труда республики отмечает, что в структуре предложения на рынке трудовых ресурсов увеличивается доля пенсионеров. В этом году их станет больше на 230 000 человек, а диплом о высшем и среднем образовании получат только 200 000. За последние 10 лет прирост числа пенсионеров составил около 5%.

Ситуация осложняется тем, что молодые специалисты при наличии лучших перспектив в другом регионе согласны на переезд, сообщила руководитель отдела аналитики рекрутинговорго портала «Суперджоб» Валерия Чернецова: «Ситуация характерна для любого региона. Что самое неприятное — молодежная аудитория проявляет высокую заинтересованность к переезду на другие региональные рынки, где проще трудоустроиться и получать более высокую зарплату. 23% соискателей готовы рассматривать предложение работы, среди молодежи с высшим образованием таких 70%. Если эти выпускники выходят на рынок труда и не находят каких-то приемлемых для себя предложений по зарплате, карьере, условиям труда на своем рынке, они стремятся уехать туда, где условия лучше, поэтому ситуация может только ухудшаться».

Директор филиала кадрового холдинга «Анкор» в Уфе Роза Ремеева отметила, что превышение числа людей пенсионного возраста в структуре населения является тенденцией всех развитых стран, причем проблема станет более заметной через 80 лет: «Прошло то время, когда работодатели говорили четко — до 35 лет, сейчас во всех вакансиях, в том числе управленческий персонал, ключевые специалисты, сдвигаются возрастные требования — 50 и старше. Запад уже формально разделил людей, которые достигают пенсионного возраста: есть так называемые седые интерпренеры, седые предприниматели, которые хотят сохранить свой прежний уровень доходов, и люди, для которых важно сохранить свой статус; они переходят в консультанты и советники, для них необязательно сохранять прежний уровень доходов, они просто хотят общения и поддержания социального статуса».

Нехватка рабочей силы постепенно компенсируется притоком мигрантов. В России принят закон о совершенствовании порядка привлечения иностранных работников. Предлагаемые изменения предусматривают снятие ограничений по привлечению высококвалифицированных специалистов, осуществляющих руководство и координацию деятельности, в сфере торгового обслуживания покупателей. Продолжает пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты Эльмира Кожаева: «Законом также предусматривается установление нормы, которая предполагает допустимую доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов РФ, так и на всей территории России. Это не распространяется на высококвалифицированных специалистов и членов их семей».

По оценке Минпромторга России, численность высококвалифицированных специалистов с годовым доходом более 2 млн рублей, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли, может составить от 800 до 1 000 человек.

Азалия Максютова

23 мая 2013