Главная » Архив новостей »

В Уфе произошел очередной случай стрельбы на дороге

19 мая полиция Уфы получила сообщение о ДТП на проспекте Октября
В Уфе за прошедшую неделю зарегистрировано два случая стрельбы на дороге, в одном из них был ранен человек, в другом – разбиты несколько автомобилей.

19 мая полиция Уфы получила сообщение о ДТП на проспекте Октября. Как сообщает официальный сайт ведомства, ВАЗ-2113 стоял на светофоре, когда перед ним выехал автомобиль Chery, из которого вышел пассажир с предметом, похожим на пистолет. Услышав два выстрела, водитель ВАЗа попытался отъехать назад и столкнулся с  автомобилем Nissan, за рулем которого находился Алексей Радченко. Он стал очевидцем произошедшего, и вот что рассказал Business FM: «Если посмотреть запись с регистратора, отчетливо видно, что водитель автомобиля Chery преднамеренно прижимал 13-ю, потом специально перекрыл движение. То есть он явно соучастник, сообщник  этого преступника, он помог ему скрыться, нарушил ПДД, хотя полиция ограничилась тем, что только его опросила, и говорит, что мы теперь занимаемся поиском стрелявшего. Я считаю, в данном случае полиция действует очень непрофессионально. Тем более что мы сделали все для того, чтобы преступника можно было поймать по горячим следам, записали номер, в ту же секунду начали звонить в полицию, которая в результате приехала только через час. Часа для того, чтобы скрыться преступнику, выбросить пистолет, более чем достаточно».

По предварительной информации, водитель Chery является таксистом, оружие применил его пассажир, который в настоящее время разыскивается. Возможной причиной случившегося полиция называет конфликт между этим пассажиром и водителем ВАЗа.

В Уфе набирает силу тренд на наличие частного оружия, поскольку на приобретение пневматики нет ограничений. Комментирует заместитель директора магазина «Охотник- рыболов» Андрей Ганеев: «На гражданское оружие самообороны спрос падает, потому что лицензия – затратное дело, справок собирать надо много. Пневматическое оружие в нашем магазине продается по документу, удостоверяющему личность, с 18 лет. А вообще в Интернете продают это оружие свободно, насколько я знаю. В законе нет прописано никаких ограничений по продаже».

Напомним, в прошлый понедельник произошло еще одно ДТП с применением оружия. Из-за конфликта на дороге водитель Skoda выстрелил в окно BMW. Пассажирка авто получила ранение, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Азалия Максютова

21 мая 2013