Главная » Архив новостей »

Башкирия и Германия планируют сотрудничество в области промышленности, экономики и туризма

Рустэм Хамитов и президент Торгово-промышленной палаты города Карлсруэ Вольфганг Гренке обсудили направления развития сотрудничества
Рустэм Хамитов и президент Торгово-промышленной палаты города Карлсруэ земли Баден-Вюртемберг Федеративной Республики Германии Вольфганг Гренке обсудили направления развития сотрудничества. Первоочередными были вопросы в области экономики, медицины, туризма и машиностроения. Продолжает Вольфганг Гренке: «Это мой первый визит в Башкортостан. Любое сотрудничество имеет несколько стадий. Разумеется, первая фаза — это ознакомление. Завтра начнется конкретная работа в рамках форума. Там мы сможем с коллегами обсудить более конкретные вопросы сотрудничества, обозначить предложения, проговорить их и записать на бумаге».

Делегация Торгово-промышленной палаты земли Баден-Вюртемберг посетит выставку «Газ. Нефть. Технологии-2013» и примет участие в Инвестиционном форуме Euromoney. Президент республики выразил уверенность в том, что Башкирия и Баден-Вюртемберг могут наладить взаимовыгодное сотрудничество в различных отраслях, а координаторами деловых отношений станут торгово-промышленные палаты регионов: «Мы знаем, насколько успешно работает бизнес в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Мы хотим, чтобы со временем и наш бизнес стал таким же успешным и эффективным. У нас есть развитая промышленность, прежде всего, связанная с переработкой нефти, химическим производством. Но мы стараемся диверсифицировать нашу экономику, стараемся работать по всем направлениям. Наши инвестиционные рейтинги находятся на очень высоком уровне. Мы входим в пятерку наиболее кредитоспособных регионов Российской Федерации».

В состав Торгово-промышленной палаты города Карлсруэ входит более 65 000 предприятий и предпринимателей. Большинство из них — представители малого и среднего бизнеса. Ее палаты работают по 4 основным направлениям: городская инфраструктура, энергетика, профессионально-технические кадры и внешнеэкономические связи.

Надежда Оконечникова

21 мая 2013