Главная » Архив новостей »

В Уфе планируется строительство второго торгово-развлекательного центра «Июнь»

Об этом в интервью РИА «Новости» заявил член совета директоров группы компаний «Регионы» Амиран Муцоев
В Уфе планируется строительство второго торгово-развлекательного центра «Июнь». Об этом в интервью РИА «Новости» заявил член совета директоров группы компаний «Регионы» Амиран Муцоев. Он назвал строительство сети торговых центров под этим брендом основным направлением бизнеса компании. Точное время запуска объекта и объем инвестиций не уточняются.

Разработкой концепции первого торгового центра «Июнь» в Уфе занималась компания Cushman & Wakefield, руководитель отдела торговой недвижимости которой, Максим Карбасникофф, оценил потенциал коммерческой недвижимости в столице Башкирии: «В Уфе уже есть хорошие качественные проекты — "Мега", "Семья", "Июнь" и "Планета", а также "Аркада", которая строится. При условии удачного местоположения, а именно — в центре, набора арендаторов, особенно якорных, всегда место для проектов».

Первый ТРЦ «Июнь» в Уфе был запущен в феврале прошлого года. Строительство комплекса растянулось на несколько лет, а открытие неоднократно откладывалось. Директор агентства маркетинговых решений «MY MARKET» Ильдар Валиев считает, что на данный момент строительство ТРК в Уфе — это рискованное решение, так как уровень обеспеченности торговыми площадями превышает среднемировой показатель более чем в 2 раза: «Рынок стагнирует, в Уфе явное преобладание предложения торговых площадей над спросом. Сейчас уже можно говорить не только о количественных характеристиках данного рынка. Здесь конкуренция будет уходить в сторону борьбы на качественном уровне, в сторону предложенных концепций, за счет управления пулом арендаторов. Но, в принципе, ТК "Регионы" является достаточно профессиональным игроком. Прежде чем сделать такой шаг, они проведут маркетинговые исследования и расчеты, это не будет авантюрным планом».

Специалисты считают, что для Уфы возможно строительство еще максимум двух торговых центров: плохо освоены в этом плане Дема, Затон и Черниковка. В других же районах города объем предложения уже превышен.

Надежда Оконечникова

17 мая 2013