Главная » Архив новостей »

В Уфе появятся Ibis и Novotel

В Уфе откроются два новых отеля. К концу 2011 года компания «Кеско», входящая в группу компаний «АТЭК», планирует возвести в столице Башкирии трехзвездочную гостиницу под брендом «Ibis» и четырехзвездочный «Novotel». Подробности рассказала руководитель пресс-службы компании «АТЭК» Елена Ухабина: «В Уфе мы построим 2 отеля. Один из них — отель категории 3 звезды «Ibis». Это наш третий проект, но не единственный. Еще один отель 4 звезды будет открыт под брендом «Novotel». Оба бренда принадлежат «Accor Group», нашему давнему партнеру, французскому оператору гостиничного рынка».

«Кеско» планирует реализовать программу по строительству 15 отелей в регионах России. В основном, это 3-4 звезды, но основное направление — эконом-отели под брендом «Ibis». Уфимский проект сейчас находится на самой начальной стадии, продолжает Ухабина: «Мы планируем запустить оба эти отеля до конца 2011 года. Сейчас проект находится на государственной экспертизе».

Что же касается стоимости проекта, то конкретную сумму в компании пока не называют. Но стоит отметить, что на открытие подобного отеля в Казани «Кеско» потратила около 520 млн рублей.

Антон Кравченко

23 июня 2009