Главная » Архив новостей »

С начала года в Многофункциональный центр обратилось более 100 тысяч человек

Сегодня Многофункциональный центр предоставляется свыше 100 государственных и муниципальных услуг
Сегодня Многофункциональный центр предоставляется свыше 100 государственных и муниципальных услуг по таким направлениям, как: земельные и имущественные отношения, здравоохранение, предпринимательство, услуги налоговой службы, Министерства труда и защиты населения и Управления Федеральной миграционной службы. При этом услуга может быть предоставлена как в уполномоченном органе, так и в Многофункциональном центре, рассказывает заведующим сектором организации обучения методологического отдела МФЦ Светлана Ашишмина: «Гражданин сам выбирает, где получить услугу, в МФЦ или в другом уполномоченном органе исполнительной власти. В центре созданы все условия для комфортного нахождения в нем гражданина. Обращаю внимание на то, что, согласно ФЗ № 210 "Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг", услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе. Исключение составляют только те виды услуг, применительно к которым установлено требование об уплате государственной пошлины».

Список услуг, предоставляемых МФЦ, постоянно пополняется. Так, в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Башкирии», с 15 мая в МФЦ проводится прием документов от субъектов малого и среднего бизнеса на оказание следующих видов финансовой поддержки, продолжает пресс-секретарь министерства экономического развития Башкирии Ольга Лукьянова: «Субсидирование части лизинговых платежей; части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом; субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с реализацией программ энергосбережения и присоединением к объектам электросетевого хозяйства (до 500 кВт); субсидирование части затрат, связанных с оплатой услуг, являющихся необходимыми для экспорта товаров; субсидирование части ранее понесенных затрат, связанных с оплатой образовательных услуг».

С начала года в Многофункциональный центр обратилось более 100 тысяч человек. Наибольшей популярностью пользуются услуги социального обеспечения, оформления заграничных паспортов и недвижимости. Сроки предоставления услуг при обращении в Центр не отличаются от сроков в уполномоченном органе. К примеру, срок оформления загранпаспорта, так же, как и в Управлении Федеральной миграционной службы, не превышает одного месяца со дня подачи заявления.

Надежда Оконечникова

15 мая 2013