Главная » Архив новостей »

Республика в этом году займет 2 место по привлечению федеральных инвестиций по Приволжскому федеральному округу, ожидают экономисты

В этом году Башкирия будет участвовать в 16 федеральных целевых программах
В этом году республика будет участвовать в 16 федеральных целевых программах. Наибольший объем ассигнований из федерального бюджета предусмотрен на развитие транспортной системы, строительство и реконструкцию федеральных автодорог. А в прошлом году Башкирия подала заявки на участие в 24 федеральных целевых программах. Итоги освоения федеральных средств за этот период озвучила пресс-секретарь министерства экономического развития Башкирии Ольга Лукьянова: «Поступления из федерального бюджета по сравнению с 2011 годом по федеральным целевым программам выросли на 18%, по федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) — на 19%. При этом в сравнении с другими субъектами Приволжского федерального округа по объему привлеченных средств из федерального бюджета в рамках ФАИП Башкортостан в 2011 году занимал 8-е место из 14, в 2012 — 7-е, в 2013 (по предварительным данным) — 2-е (после Ульяновской области)».

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Евгений Маврин отметил, что республика заметно отстает по качеству федеральных инвестиций, что отражается в структуре поступлений. По его мнению, необходимо «диверсифицировать» предложения и максимально увеличить привлечение средств на такие отрасли, как промышленность, социальная сфера, здравоохранение, сельское хозяйство и другие.

Азалия Максютова

14 мая 2013