Главная » Архив новостей »

Банк ВТБ — генеральный спонсор XII Московского Пасхального фестиваля

Он проходит с 5 по 16 мая 2013 года при содействии правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации и Русской Православной Церкви
Он проходит с 5 по 16 мая 2013 года при содействии правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации и Русской Православной Церкви.

В этом году фестиваль посвящен юбилею одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны — 70-летию битвы на Курской дуге. Поэтому концерты Московского Пасхального фестиваля пройдут, в том числе, в городах воинской славы: Курске, Орле и Белгороде.

Под руководством Валерия Гергиева за 12 дней фестиваля состоится более 90 концертов симфонической, хоровой, камерной и звонильной программ. В рамках симфонической программы фестиваля пройдет 23 концерта.

Знаковыми событиями фестиваля станут исполнения оперы Г. Берлиоза «Бенвенуто Челлини» в Нижнем Новгороде и на закрытии фестиваля в Москве, оперы Дж. Верди «Аттила» в Череповце и Москве, оперы А. Даргомыжского «Русалка» в Костроме, вокально-симфонической поэмы В. Гаврилина «Военные письма» в Москве, симфонической поэмы С. Рахманинова «Колокола» в Ярославле и Вологде. Более чем в трети программ примет участие пианист Денис Мацуев.

Хоровая программа в 2013 году включает в себя 41 концерт. Мероприятия камерной программы пройдут в Липецке, Ельце, Старом Осколе, Кисловодске, Мурманске, Пскове, Твери. В концерты камерной программы, возглавляемой Ларисой Гергиевой, будут включены песни военных лет.

Звонильная программа в этом году охватывает 20 храмов Москвы, а также Петропавловский собор Санкт-Петербурга.

ВТБ поддерживает Московский Пасхальный фестиваль девятый год подряд. За этот период фестиваль по праву завоевал статус одного из самых ярких и масштабных музыкальных форумов России, уникального просветительского события в культурной жизни нашей страны. Пасхальный фестиваль охватывает большое количество российских регионов, что соответствует географии бизнеса ВТБ, его меценатской и спонсорской политике.

8 мая 2013