Главная » Архив новостей »

Рекрутинговые агентства выяснили, что работа в офисе открытого типа снижает результативность сотрудников

Более 90% опрошенных отмечают прямую связь между удобством рабочего места и качеством и эффективностью их работы
Опросы, проведенные специалистами компаниями HeadHunter и «Здоровый офис», показали, что более 90% опрошенных отмечают прямую связь между удобством рабочего места и качеством и эффективностью их работы. Только 2% респондентов не верят в значимость такого фактора как комфортное рабочее место и считают, что гораздо более важными являются другие аспекты корпоративной жизни.

У офисов открытого типа есть свои плюсы: они помогают улучшить командную работу и упростить коммуникацию. Это подходит для тех, кто ищет помощи, но мешает тем, кто ее оказывает. Ученые пришли к выводу, что частое переключение между собственной работой и оказанием помощи другим ведет к серьезной «когнитивной нагрузке», так как предоставляющие помощь работники вынуждены неоднократно вспоминать детали собственного задания. По мнению руководителя отдела фирмы «БИС» Анастасии Шишко, работать в офисе открытого типа сложно только первое время: «Мы переехали в новый офис полгода назад, и было в новинку то, что действительно открытое пространство, всех видно — очень необычные ощущения. Казалось, что все смотрят друг на друга, это отвлекало и мешало концентрации внимания. Где-то через месяц-полтора к этому привыкаешь и дальше уже абсолютно спокойно работаешь. На самом деле в этом есть очень много плюсов, потому что обращаться к коллегам стало проще, ты видишь, кто из них занят, кто — нет, и к кому действительно можно обратиться».

Шум — главная причина претензий работников офиса открытого типа. Основания вполне серьезные — постоянный гул, который царит в открытом офисе, может подорвать мотивацию сотрудников. Начальник департамента по работе с новыми клиентами регионального офиса компании «Перформия» Валентина Гайсина сообщила, что облегчить жизнь сотрудников, вынужденных работать в условиях отсутствия личного пространства и конфиденциальности, поможет минимизация воздействия отвлекающих факторов, связанных с передачей информации и сообщений: «Бывает, что некоторые сотрудники категорически не могут работать в одном кабинете, а другим, наоборот, в отдельном кабинете скучно, и они продуктивны в более "подвижной" обстановке. Однако у всех людей абсолютно есть одна общая черта: в моменты, когда они очень "загружены", и им сложно сосредоточиться, любые звуки, движения и перемещения вокруг начинают отвлекать и раздражать, естественно, работоспособность работника снижается. Для устранения отвлекающих факторов необходимо внедрение определенной административной технологии, позволяющей систематизировать и структурировать все коммуникационные линии».

Эффективность работы в офисе открытого типа зависит от сферы деятельности компании. Он больше подходит фирмам, которые  занимаются продажами услуг, или это головной офис крупной сетевой организации — словом, там, где необходима горизонтальная коммуникация сотрудников.

Азалия Максютова

8 мая 2013