Главная » Архив новостей »

Автора стартап-проекта из Уфы пригласили в Бизнес-инкубатор Челнинского ИТ-парка

На днях в Уфе прошел второй StartUpСабантуй
На днях в Уфе прошел второй StartUpСабантуй. Первое место и звание «Стартап-батыра» получил проект «RuPogoda. Ваш персональный синоптик», представляющий собой новый способ таргетинга информации — по состоянию погоды в разных частях города, республики, страны. Автор идеи получил приглашение в стартап-школу и возможность презентовать свой проект потенциальным инвесторам на мероприятии InvestorDemoday. О реализации сервиса «RuPogoda» рассказывает его основатель Игорь Голенастов: «Суть проекта в том, что у нас открывается совершенно новый вид фильтрации рекламы — погодный таргетинг, исходя из которого мы можем давать ту или иную рекламу, в зависимости от состояния погоды, окружающей человека. Сейчас очень сильно развивается RTB — Real Time Bidding, это аукцион в режиме реального времени, где рекламодатель покупает отображение рекламы в зависимости от характеристик пользователя. Здесь мы выступаем, предоставляя информацию о погоде. У нас уже есть первые метеоустановки в Уфе, в дальнейшем мы планируем развиваться и покрывать всю Россию».

На мероприятии также была отмечена разработка исследовательской студии «Герман Титов» под названием «ProfiCode». Создатели проекта разработали сервис обмена цифровыми визитками. По их мнению, бумажные носители сегодня занимают много места, а информация, которая в них содержится, быстро устаревает. Оптимизировать этот процесс разработчики предлагают посредством хранения информации и обмена контактами в электронном виде. Техническую часть сервиса они оценили в 300 000 рублей и еще столько же планируют затратить на его продвижение, рассказывает руководитель проекта Герман Титов: «Визитница сама непосредственно представляет базу данных. В ней каждый человек сможет завести свой профиль, вбить контактные данные, сделать открытые и закрытые части и собрать свою визитницу. Вбить контакты, которые у него есть, обмениваясь специальными кодами, поскольку при регистрации ему присылается уникальный код, легко воспринимающийся на слух. Обмен контактными данными сводится к обмену цифровыми профикодами. В данный момент у нас идет разработка двух приложений — это сайт и мобильное приложение».

В этом году в StartUpСабантуе приняли участие 90 человек, было представлено 39 проектов. Для сравнения, в прошлом году число проектов составляло 15. Сейчас в Бизнес-инкубаторе уже есть 4 резидента из Башкирии, все компании являются уфимским. В этом году площадка готова принять еще 10 проектов из Уфы.

Надежда Оконечникова

7 мая 2013