Главная » Архив новостей »

На майские праздники уфимцы раскупили практически все туры местного и зарубежного отдыха

Небывалый спрос на путевки констатируют руководители туристических фирм
Небывалый спрос на путевки констатируют руководители туристических фирм — он распространяется не только на отдых за границей, но и на местные предложения. Комментирует директор компании «ЭйрТревел» Лариса Кудрина: «В этом году наблюдаются активные продажи, намного больше, чем в прошлые годы. На майские праздники цены подороже, чем обычно. По сравнению с прошлыми годами цены стали более доступными. Пользуются спросом короткие туры — недельные и меньше. Все полетные программы, которые были рассчитаны на 10, 11, 12 дней, полностью проданы. Ближайшая дата вылета, на которую можно найти свободное место, — это 10-11 мая».

Заведующая туротделом фирмы «Крекс» Ольга Снегирева сообщила, что рост цен на майский отдых связан не только с длительными выходными, но и с колебаниями курса валют: «Повышение стоимости прошло за счет курсов доллара и евро, поэтому цены немного поднялись по направлениям Турция, Египет, Кипр, Европа и т.д. Спросом пользуется отдых на Средиземном море — это турецкое направление, Египет на майские праздники. Выезжают, в основном, от 7 до 10 дней».

Повышение уровня воды в реках республики спровоцировало рост спроса на экстремальные сплавы, отметил директор компании «Роза ветров» Николай Кочнев: «В этом году очень большая активность, по сравнению с прошлым годом очень заметно. Наша турбаза на Иремеле, гости приедут из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, даже двое китайцев есть. У нас конные маршруты проданы, автомаршрут продан, по большому Инзеру идут группы, по Юрюзани. Вода очень большая в этом году, просто страшная вода, но для нас, водников, это хорошо. Цены остались те же самые, даже на уровне позапрошлого года».

Исследования портала SuperJob.ru показали: тех, кто планирует провести длительные выходные на даче, становится все меньше. В прошлом году их было 26%, а в этом — всего 17%. В ходе опроса выяснилось, что почти каждый четвертый работающий россиянин намерен добавить к майским праздникам дни отпуска, чтобы получились полноценные каникулы. Более половины россиян считают, что 5 дней на Первомай и 4 дня на праздник Победы — вполне достаточно, чтобы отдохнуть на природе или дома.

Азалия Максютова

30 апреля 2013