Главная » Архив новостей »

В Башкирии согласование размещения крупных госзаказов займет не более 10 дней

В республике утвержден порядок согласования размещения заказов со специально созданной для этого координационной комиссией
В Башкирии утвержден порядок согласования размещения заказов со специально созданной для этого координационной комиссией. Согласно документу, срок согласования размещения заказов стоимостью свыше 50 млн рублей составляет не более 10 рабочих дней. Ранее такого порядка не существовало, рассказывает заместитель председателя Госкомитета по размещению государственных заказов Айдар Батыргареев: «Раньше все крупные закупки, закупки товаров премиум-класса согласовывались с президентом РБ. Чтобы упорядочить этот процесс, мы разработали и утвердили с заместителем премьер-министра правительства республики Евгением Мавриным порядок согласования с координационной комиссией крупных заказов от 50 млн до 1 млрд рублей. В соответствии с постановлением правительства, крупные закупки свыше 1 млрд рублей остались прерогативой президента республики и будут согласовываться с ним».

На текущий момент в комиссию поступило 4 заявки на размещение госзаказа, две из которых находятся в стадии работы. Комиссия уже согласовала заказы государственного казенного учреждения республики «Безопасный регион» на поставку комплексов для автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения и заказ министерства финансов республики на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов, продолжает Айдар Батыргареев: «Эти крупные заказы были рассмотрены комиссией по финансовой, бюджетной линии, а также на предмет соответствия целям и задачам социально-экономического и стратегического развития республики. Комиссия  межведомственная, она состоит из различных органов государственной власти, который, каждый в рамках своей компетенции, смотрит эту закупку и согласовывает заказ».

Башкирия — первый регион, в котором координационная комиссия начала согласовывать размещение крупных госзаказов. В других регионах подобная работа начнется со следующего года, со вступлением в силу основных положений федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Надежда Оконечникова

25 апреля 2013