Главная » Архив новостей »

В Уфе строят очередную гостиницу, теперь — на улице Менделеева

Строительство гостиницы является началом формирования восточного склона реки Уфа
На улице Менделеева начато строительство гостиничного комплекса с южной стороны ипподрома «Акбузат». Генеральный проектировщик гостиничного комплекса — «Уралтрубопроводстройпроект», финансирует строительство компания «Парк-Сити Урал». Заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев отметил, что строительство этой гостиницы является началом формирования восточного склона реки Уфа: «Территорию от ипподрома "Акбузат" до гостиницы "Президент Отель" предполагается развивать как рекреационно-спортивную зону. С учетом того, что недалеко от ипподрома строится аквапарк, новая гостинца станет тем местом, где с комфортом смогут проживать гости города, приезжающие как в аквапарк, так и в горнолыжный комплекс на остановке "Трамплин". Кроме того, гостиница вдохнет новую жизнь в развитие конного спорта в Башкирии. Это очень важный момент еще и потому, что подобных объектов в Уфе предполагается построить десять. Это говорит о том, что инвесторы поверили в политику открытости, проводимую в республике и в Уфе».

Гостиница будет состоять из 194 номеров, 5 из которых — класса «апартаменты». Максимальная вместимость отеля — 323 человека, категория — 4 звезды. Продолжает заместитель генерального директора компании «Уралтрубопроводстройпроект» Евгений Пискунов: «Гостиница 11-этажная, со встроенно-пристроенной частью, цокольный и первый этажи подразумевают обслуживание, которое включает в себя рестораны, фитнес, банкетный зал. Сама гостиница будет иметь общую площадь 13 000 кв. м. Предусмотрено 88 парковочных мест, так как площадка подразумевает стесненность. По строительству отработаны транспортная схема и генплан, который учитывает строительство гостиницы. Окончить строительство заказчик хочет в 2014 году».

Евгений Пискунов отметил, что здание планируется возвести до начала отопительного сезона, а в течение зимнего времени осуществить монтаж инженерного оборудования, отделку и поставку мебели.

Азалия Максютова

23 апреля 2013