Главная » Архив новостей »

Магический бизнес в кризис

Кризис все больше давит на психологическое состояние населения. В условиях экономической нестабильности расцветает бизнес магов и экстрасенсов. Наряду с традиционными — отворот, приворот и возврат любимого — теперь активно предлагаются и актуальные «антикризисные», в том числе и корпоративные услуги. Маги предлагают «поднять любой бизнес с колен», «оказать действенную помощь во время кризиса» и сообщить «код удачи вашего дела в трудные времена». Сейчас действительно стало приходить больше людей, говорит целительница из Уфы Ольга: «Очень часто обращаются. В большей степени с тем, что связано с работой. Помочь устроиться на работу, устранить причины, которые мешают человеку добиться желаемого».

Сегодня консультация у рядового экстрасенса в Уфе стоит примерно 500 рублей. За улучшение бизнеса придется отдать от 3000 до 13000. Но можно обойтись и меньшей суммой, если купить специальную защиту на бизнес в виде оберега за 2100  рублей. В Москве же цены на порядок отличаются от уфимских. К примеру, за молитвы для бизнеса, амулет и гадание на свечах отдать придется 12000, а за снятие порчи — уже 60000. Гарантий большинство из магов не дает никаких. Результат, в основном, зависит от веры и правильного анализа ситуации, говорит специалист по древней магии и народному целительству Антон Тарасов: «Это состоит в умении правильно оценить ситуацию. Дело в том, что люди в собственном анализе либо теряются, либо не замечают мелочей. Основное мое правило — правильно проанализировать ситуацию, чтобы решить, что, когда и как делать».

И от прогнозов на дальнейшее развитие экономики экстрасенсы тоже воздерживаются. Хотя, по мнению Тарасова, в сентябре общая ситуация может усугубиться: «У нас должно было быть обострение на протяжении мая-июня. Но благодаря своевременным действиям правительства избежать этого удалось. Второй опасный момент будет в сентябре-октябре. Если наша страна его преодолеет, дальше все будет стабильно».

Что же касается религиозных взглядов на кризис, то, по словам Патриарха Кирилла, сегодняшняя ситуация — это шанс стать сильнее. «Мы станем сильными, когда сделаем правильные выводы из кризиса». Церковь же лишь направляет людей на избавление от своих внутренних проблем, говорит настоятель Рождество-Богородицкого храма Уфы протоиерей Александр Данилов: «Люди же понимают, что трудности экономического характера естественные. И человек верующий должен уметь преодолевать их естественным образом. К сожалению, люди, не являющиеся верующими, пытаются обращаться в различные инстанции неправославного толка. Например, к экстрасенсам, сектам, которые широко предлагают свою помощь, от которой люди потом страдают».

Сколько всего экстрасенсов действует в стране, можно лишь предполагать. По некоторым данным, магов и целителей порядка 800 тысяч человек.

Антон Кравченко

4 июня 2009