Главная » Архив новостей »

Горнолыжный центр «Ак Йорт» расширяет бизнес

До конца года там появятся спортивный центр, гостиница и этнопарк
Горнолыжный центр «Ак Йорт» разработал концепцию дальнейшего развития, которая предполагает комплексное благоустройство территории, ограниченной улицей Менделеева, горнолыжным комплексом «Олимпик-парк» и «Башкирской выставочной компанией». Представитель руководства гостиничного комплекса «Ак Йорт» Рустам Фаттахов пояснил, что планируется строительство спортивного центра, гостиницы и этнопарка: «Во второй половине апреля будет объявлен фестиваль среди молодых архитекторов, которые смогут выразить себя. Сумму мы пока не определили, финансирование будем осуществлять из своего бюджета и частных инвестиций. Что касается сроков, то к 1 сентября мы должны уже запустить хотя бы первую очередь, чтобы люди могли гулять в этом парке. На территории всего комплекса мы будем строить большую гостиницу с ресторанным комплексом, с апарт-отелями, этнопарк, спортивные сооружения — вплоть до судейских домиков на склоне».

В этнопарке будут организованы прогулочные зоны, велосипедные дорожки на фоне необычных элементов ландшафтного дизайна. Проект был представлен мэру Уфы Иреку Ялалову. Продолжает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «Отличительной особенностью проекта многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса является то, что он позволит увеличить высоту горнолыжных трасс — они будут начинаться прямо с крыши будущего сооружения и плавно перетекать в склон. Ирек Ялалов положительно оценил представленную концепцию и предложил реализовать проект по созданию этнопарка до конца 2013 года».

Несмотря на свое название, этнических элементов в парке не планируется, правда, в строительстве, в основном, будут использованы натуральные материалы и элементы деревянного зодчества. Согласно предложенной концепции, сооружения будут представлять собой единый комплекс, как с точки зрения дизайнерских решений, так и по благоустройству.

Азалия Максютова

9 апреля 2013