Главная » Архив новостей »

Общеотраслевое исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников

Рынок труда — это социально-экономическая система, которая изменяется под воздействием экономической ситуации в стране. Сегодня для российского рынка труда, как выделили аналитики http://ancor.ru/locations/ufa/ кадрового холдинга «Анкор» , характерны: оптимизация всех видов расходов, в том числе на содержание персонала; отказ компаний от рисковых стратегий развития, ориентация на стабильность; разработка программ поддержания лояльности ключевых сотрудников к компании и менеджменту; сохранение дефицита квалифицированного персонала. В связи с текущей ситуацией в стране специалисты холдинга провели «Общеотраслевое исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников» среди крупных компаний в 10 крупнейших городах России за I квартал этого года, говорит директор кадрового холдинга «Анкор» Роза Ремеева: «Это исследование продемонстрировало номинальную нулевую динамику рынка по изменению заработных плат. Если брать инфляционную составляющую, то реальные заработные платы показали отрицательную динамику. Опираясь на исследование «Практика управления персоналом в условиях кризиса», можно сказать, что на 1 марта ситуация следующая: порядка 16% компаний-участниц намеревались даже на 10-15% увеличивать заработные платы в 2009 году, а 13%, соответственно, понижать на 30-40%».

В сферу оптимизации затрат входят и различного рода компенсации. Согласно исследованию, в марте текущего года четверть всех опрошенных по России компаний планировали отменить предоставляемые сотрудникам льготы, продолжает Ремеева: «Начинают отменять льготы, корпоративные мероприятия. Далее, как правило, идут программы обучения и развития сотрудников. Ну, и такие льготы, как ДМС, корпоративные ссуды, займы. До последнего все стараются использовать мобильные телефоны, автомобили, то есть то, что способствует эффективности труда. Абсолютное большинство компаний, которые участвуют в наших исследованиях, стараются сохранять компенсации, а вот такие льготы либо отменять, либо значительно сокращать на них лимиты».

Таким образом, общая ситуация на рынке труда сегодня такова: происходит разворот рынка в сторону работодателя; корректировка финансовых условий труда; пересмотр структуры компаний, оптимизация численности персонала, избавление от «лишних функций»; сохранение спроса на профильных и высококвалифицированных специалистов.

Антон Кравченко

1 июня 2009