Главная » Архив новостей »

Завтра в Уфе пройдет пикет

Активисты хотят ограничить права депутатов Курултая Башкирии
В эту субботу пройдет пикет на площадке перед Дворцом спорта. Цель мероприятия — высказать свое неодобрение депутатам Госсобрания Башкирии, основные претензии к наличию счетов в иностранных банках, недвижимости за границей и ведению предпринимательской деятельности. Продолжает инициатор пикета, координатор движения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин: «Точно известно, что 80% депутатов Курултая Башкирии — бизнесмены. За прошлый год в Башкирии выявлено около 1 500 актов, которые содержат коррупционную составляющую. Я считаю, что коррупционная составляющая и занятия депутатов бизнесом прямо связаны друг с другом. Депутаты должны представлять интересы людей, а не бизнеса».

Дмитрий Чувилин считает, что некачественное медицинское обслуживание и образование в Башкирии связано с тем, что депутаты оторваны от реалий республики: «Пусть они лечатся в России. Проблем в сфере медицины очень много. Если депутаты будут лечиться в наших обычных больницах, а не в каких-то отдельных, может, они увидят всю проблему со здравоохранением, то, во что они его превратили, и начнут действовать в интересах людей. То же самое можно сказать и по образованию».

Дмитрий Чувилин пояснил, почему претензии именно к депутатам Курултая: «Во-первых, у нас 8 сентября выборы в Курултай. Во-вторых, это орган законодательной власти республики, и с них предлагается начать в первую очередь. Естественно, мы имеем в виду не только депутатов, но и всех башкирских чиновников, которые работают как на муниципальном уровне, так и на республиканском».

Пикет, по словам его организаторов, согласован с администрацией города, планируется участие как минимум 20 человек.

Азалия Максютова

29 марта 2013