Главная » Архив новостей »

Форумы разные — вопросы одни и те же

Второй Общероссийский форум малого и среднего бизнеса в честь Дня предпринимательства прошёл в Краснодаре. Форум собрал 3500 предпринимателей со всех регионов России. Приехало порядка 40 делегаций, в том числе делегация из Башкортостана в составе 12 человек. Форум прошёл в виде дискуссии. Об основных темах рассказал председатель Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Раиль Субханкулов: «Первая панельная дискуссия на тему «Эффективность государственной поддержки и мер государственного регулирования в период кризиса». Вторая — «Село как гарант продовольственной безопасности страны». Продовольственная безопасность — это одна из актуальных тем. Мы стали экспортером государственных масштабов, и  ставка делается именно на малый и средний бизнес. Также в качестве предложения объявили об участии МСП в строительстве объектов Олимпиады-2014».

В ходе дискуссии звучали и вопросы непосредственной помощи предпринимателям. В частности, по поводу 159-го закона высказался представитель Минэкономразвития России Андрей Шаров, продолжает Субханкулов: «Предполагается послабление в области аренды, не 3 года, а 2. С учётом того, что часть связана с алкогольным бизнесом. Предприятия, которые получали «алкогольные» лицензии, должны были переродиться, допустим, ЧП — в ООО. С учётом этой проблемы введены новые дополнения».

Делегацию от Башкирии возглавили Премьер-министр Правительства республики Раиль Сарбаев, Председатель госкомитета Башкирии по предпринимательству и торговле Ринат Зайнуллин и Председатель Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Раиль Субханкулов. Организаторы мероприятия — «Опора России» и Администрация Краснодарского края.

Антон Кравченко

27 мая 2009