Главная » Архив новостей »

На авиационном предприятии в Кумертау похищено более 8 млн рублей

Сотрудники Управления ФСБ России по Башкирии совместно с МВД по РБ провели обыски на Кумертауском авиационном производственном предприятии
Сотрудники Управления ФСБ России по Башкирии совместно с МВД по республике провели обыски на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Выявлены факты мошенничества неустановленных сотрудников авиационного завода города Кумертау, которые, по версии следствия, похитили у предприятия более 8 млн рублей, сообщает руководитель пресс-службы Управления ФСБ России по РБ Максим Рафиков: «Основанием для возбуждения уголовного дела послужили сведения о неправомерном перечислении неустановленными сотрудниками предприятия денежных средств под видом таможенных пошлин за импортируемое оборудование на счет подставных коммерческих фирм по подложным бухгалтерским документам. По выявленным фактам преступной деятельности предприятию, выполняющему оборонный заказ для нужд ФСБ, МВД и МЧС России, а также иностранных государств, был нанесен ущерб на сумму более 8 млн рублей».

Были возбуждены три уголовных дела по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанным преступлениям.

Есть сведения, что хищения производились неоднократно и совершались лицами из руководства подразделений предприятия. На деньги, заработанные путем мошенничества, они приобретали себе объекты недвижимости в Уфе и Москве, а также автомобили премиум-класса.

Надежда Оконечникова

26 марта 2013