Главная » Архив новостей »

Обманутые дольщики жилого комплекса «Зеленый берег» объявили голодовку

Протестующие требуют заключить между дольщиками «Зеленого берега» и «Фондом жилищного строительства республики» договоры о передаче участникам долевого строительства квартир
Обманутые дольщики жилого комплекса «Зеленый берег», которые ждут завершения строительства уже более 7 лет, начали бессрочную голодовку. В акции принимают участие 4 человека. По словам члена инициативной группы дольщиков Ларисы Яушевой, желающих принять участие намного больше, но акция проходит в малогабаритной однокомнатной квартире.

Протестующие требуют заключить между дольщиками «Зеленого берега» и «Фондом жилищного строительства республики» договоры о передаче участникам долевого строительства квартир, включенных в реестр имущественных требований компании «Геострой», которая являлась первоначальным застройщиком комплекса. Член инициативной группы Эльвира Орлова рассказала, что Фонд не заинтересован в выдаче квартир участникам долевого строительства: «Замдиректора фонда в открытую неоднократно заявляла, что мы, дольщики, по-любому уйдем в деньги. И это в ситуации, когда активов на площадке достаточно для самостоятельного достраивания комплекса. То есть активов много, и этим как раз обусловлена война, которая развернута по отношению к дольщикам».

По словам Эльвиры Орловой, на дольщиков со стороны Фонда жилищного строительства республики оказывается давление с целью замены арбитражного управляющего: «На предыдущем собрании был директор фонда, который, вопреки закону, настоятельно нам советовал выбрать СРО "Дело" и арбитражного управляющего Емельяненко, и только в этом случае он гарантировал, что дома будут достроены. А мы не собираемся ничего менять».

Заместитель генерального директора Фонда Светлана Марушина заявила, что пока не готова дать комментарий.

Азалия Максютова

26 марта 2013