Главная » Архив новостей »

Ледяная глыба раздавила уфимца

Ответственные чиновники будут уволены
Прокуратура Демского района Уфы потребовала привлечь главного инженера жилищно-эксплуатационного участка к дисциплинарной ответственности за несвоевременную уборку крыш домов от снега и наледи. Проверка установила, что ЖЭУ № 34 не приняло должные меры по очистке крыш, что создало угрозу жизни и здоровью людей.

Накануне в Уфе произошел очередной несчастный случай: с крыши общественной бани по улице Комсомольская на мужчину упала глыба снега. Подробности рассказал сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии Евгений Гурьянов: «Случилось это днем, около 12.30. По предварительным данным, уфимец направлялся в баню, когда с крыши сошла снежная масса. Прибывшие на место медики пытались спасти жизнь человека, но травмы оказались не совместимыми с жизнью. Сейчас на месте работает следственная группа».

Муниципалитет Уфы неоднократно обращался ко всем ответственным городским службам, коммунальным предприятиям и другим учреждениям, ответственным за  очищение кровли от наледи и снега. Видимо, не все организации посчитали нужным выполнять свои обязанности, что привело к гибели уфимца. Мэр города оперативно среагировал на случившееся, продолжает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «Ирек Ялалов заявил, что в отношении виновных лиц будут приняты самые жесткие меры. Виновные в произошедшем чиновники администрации города и Советского района, руководство МУП банно-прачечный комплекс "Лада плюс", расположенного по адресу Комсомольская, 21/2, будут уволены. В дальнейшем степень их вины определят правоохранительные органы».

Предыдущий случай произошел в феврале этого года, когда уфимка пострадала в результате падения снега с крыши. Глыба сошла с козырька одного из балконов дома на улице Невского с высоты 4-го этажа. В результате женщина получила черепно-мозговую травму и в состоянии средней тяжести была доставлена в больницу.

Добавим, администрация Уфы опубликовала на своем сайте информацию о том, что нести наказание за проявление халатности, в результате которой создается угроза жизни и здоровью горожан, будут все без исключения руководители, вне зависимости от видов собственности зданий и сооружений.

Азалия Максютова

26 марта 2013