Главная » Архив новостей »

Стартап-проекты Уфы получили одобрение экспертов российских институтов развития

В Уфе прошло региональное мероприятие Russian Startup Tour Road Show

В Уфе прошло региональное мероприятие Russian Startup Tour Road Show, которое проводят российские институты развития, венчурные инвесторы и менторы. Это презентация форм поддержки стартапов, сегодня работающих в России. Для участников это шанс за один день понять, через какие институты развития можно продвигать свой проект. Цель мероприятия — привлечь внимание общественности к вопросам разработки и реализации идей, рассказывает вице-президент сообщества «Сила поколения» Ильдар Валеев: «Здесь планируется создать глобальное федеральное сообщество людей, которые занимаются предпринимательством. А в нашем регионе таким стартап-сообществом будет являться региональная общественная организация "Сила поколения". Это своеобразная коммуникационная площадка, где объединяются идеи, люди и технологии».

В рамках Russian Startup Tour компания «А2В» представила проект А2В — онлайн-сервис для автоматизации деятельности компаний. О предпосылках к участию в мероприятии рассказывает представитель компании А2В Артем Зарипов: «Мы хотим, чтобы наш проект стал значимым игроком на рынке систем в области командной работы и автоматизации бизнес-процессов. Мы постоянно мониторим все, что происходит на рынке стартапов, все мероприятия. Денежных вливаний на сегодняшний момент мы, конечно же, не ожидаем, но уже получили обратную связь после презентации своего проекта от экспертов рынка, менторов и, в принципе, очень этим довольны».

О представителях отраслей, участвовавших в Startup Tour, рассказывает генеральный директор федерального конкурса университетских технологических проектов «Кубок Техноваций» Александр Брызгалов: «Проекты, связанные с нефтегазовым комплексом, и проекты, связанные с банковской сферой, что очень важно. Был очень хороший проект нового поколения — система дополнительного банковского обслуживания. Еще кафедральная разработка, новый принцип биометрии по отпечаткам пальцев. Также были чисто IT-проекты. Ребята хорошо проанализировали рынок и находятся на переднем фронте. Проекты были достаточно хорошо проработаны в части технологий, по сути заданных вопросов ребята делали правильные выводы, быстро реагировали».

По результатам встреч в каждом регионе России будут отобраны от 5 до 15 инновационных проектов на стадии стартапа. Команды этих проектов получат возможность участия в таких федеральных проектах, как: фестиваль в иннограде «Сколково», всероссийский форум «Селигер», конкурс инновационных проектов «Зворыкинская премия» и другие. Наиболее активные и талантливые участники Russian Startup Tour получат грантовую поддержку своих проектов.

Надежда Оконечникова

20 марта 2013