Главная » Архив новостей »

Возможной причиной обрушения здания в районе ипподрома «Акбузат» может быть несоблюдение технологии строительства

Сейчас перед Федерацией каратэ-до республики встает вопрос поиска денег на новое строительство

По предварительной версии, возможной причиной обрушения здания в районе ипподрома «Акбузат» может являться несоблюдение технологии строительства. Заказчиком является Федерация каратэ-до Республики Башкортостан, которая возводила его для размещения офисных помещений. Генеральный подрядчик — строительная фирма «Прогресс». О возможных причинах обрушения рассказывает директор фирмы Арменак Тоноян: «Турецкая строительная компания "Милан" решила опалубку убрать, и одновременно они убирали три опалубки, чего нельзя делать. Нужно было по одному этажу убирать. Они, надеясь на хорошее качество, сразу убирали три опалубки — на первом, втором и третьем этажах. Перекрытия не выдержали нагрузки».

Напомним, в ночь с 17 на 18 марта произошло обрушение строящегося трехэтажного административного здания по адресу Менделеева, 162. Выехавшие на место происшествия спасатели осмотрели площадку и выставили ограждение в целях обеспечения безопасности случайных прохожих, рассказывает заместитель директора Службы спасения г. Уфа Денис Князев: «По счастливой случайности на территории строительной площадки никого не было, пострадавших и погибших нет. Были приглашены специалисты "БашНИИстроя". Комиссия расследует причины по данному факту, о которых станет известно чуть позже. Свое заключение они подготовят и направят в адрес администрации Октябрьского района».

Сейчас перед Федерацией каратэ-до республики встает вопрос поиска денег на новое строительство. Администрация Уфы обращается к строительным организациям, работающим на территории города, с просьбой усилить контроль за качеством используемых материалов, соблюдением технологии строительства, обеспечением условий безопасности для рабочих, находящихся на стройплощадке.

Надежда Оконечникова

19 марта 2013