Главная » Архив новостей »

В Уфе произошло обрушение трехэтажного строящегося здания

Заказчиком строительства трехэтажного административного здания является Федерация каратэ-до республики

18 марта около полуночи в информационно-диспетчерский центр Уфы поступило сообщение от очевидцев об обрушении строящегося здания, расположенного по улице Менделеева, 162. На место происшествия выехали спасатели. Они осмотрели строительную площадку, на которой произошло обрушение, и оградили ее в целях безопасности. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Заказчиком строительства трехэтажного административного здания является Федерация каратэ-до республики, которая возводила его для собственных нужд, в частности, для размещения офисных помещений. Генеральным подрядчиком является компания «Прогресс».

На месте происшествия побывали специалисты института «БашНИИстрой». После соответствующей экспертизы они смогут назвать причины обрушения здания. Со слов генерального подрядчика, причиной могло стать преждевременное снятие опалубки рабочими подрядной организации, выполняющей строительство. Но это только предварительная версия.

Данную информацию опубликовала администрация Уфы и обратилась к строительным организациям, чтобы те усилили контроль над качеством используемых материалов, соблюдением технологии строительства. Лишь по счастливой случайности при обрушении строящегося здания никто не пострадал. Если бы обрушение произошло днем, последствия могли бы быть трагичными.

18 марта 2013