Главная » Архив новостей »

За организацию парковок на автодорогах регионального и межмуниципального значения теперь отвечает госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству

С 1 марта этого года действует новый порядок создания и использования парковок в республике

С 1 марта этого года действует новый порядок создания и использования парковок в республике. Региональная прокуратура внесла представление в адрес правительства, после чего нарушение было устранено, говорит старший помощник прокурора РБ по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «Предложения об организации парковочных мест вносятся государственным комитетом по транспорту и дорожному хозяйству. Граждане и организации также имеют право участвовать в данном процессе».

До последнего времени в Башкирии не было разработанного и утвержденного порядка создания и использования парковок, в том числе платных, на автодорогах регионального и межмуниципального значения. Это противоречит федеральному закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». О нововведениях размышляет региональный представитель башкирского отделения Федерации автовладельцев России Салават Байгильдин: «То, что делается государством в отношении автовладельцев, я считаю положительным направлением. В городе и за его пределами стараются все улучшить. А как это будет на практике, мы уже будем смотреть».

На стадии подготовки проекта постановления было также учтено предложение прокуратуры республики о включении нормы, предусматривающей возможность использования инвалидами мест для парковок на бесплатной основе.

Надежда Оконечникова

15 марта 2013