Главная » Архив новостей »

С 30 мая в Уфе исчезнет представительство банка «БНП Париба»

Сворачивание банковской сети «БНП Париба» началось в конце 2011 года

Банк «БНП Париба», более года назад отказавшийся от всех направлений бизнеса, кроме экспресс-кредитования в точках продаж, только сейчас закрывает свои представительства на Урале, сообщило Ура.ру. С 30 мая прекратят существование представительства в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Тюмени, Кургане, Перми и Ноябрьске. Такое решение было принято наблюдательным советом кредитной организации.

О причинах этого и обслуживании ссудной задолженности по непогашенным кредитам заемщиков кредитного учреждения рассказывает руководитель департамента по коммуникациям банка «БНП Париба» Дмитрий Барщевский: «Закрытие представительств "БНП Париба", прежде всего, связано с переводом бизнеса по потребительскому кредитованию из ЗАО "БНП Париба" в коммерческий банк "БНП Париба Восток". При этом ЗАО "БНП Париба" продолжает работу как корпоративный и инвестиционный банк. Потребительские кредиты не выдаются "БНП Париба" уже с середины мая прошлого года, однако банк продолжает обслуживать существующий портфель потребительских кредитов, и для тех клиентов, которые брали кредит именно в ЗАО "БНП Париба", сохраняются все дистанционные каналы погашения задолженности».

Напомним, год назад Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance заявили о создании на базе BNP Paribas нового банковского бренда — Cetelem, который сосредоточится на кредитовании в точках продаж (так называемое POS-кредитование). Сворачивание банковской сети «БНП Париба» началось в конце 2011 года. Тогда же клиентам предложили досрочно расторгнуть депозитные договоры, прекратилось открытие новых счетов и проведение банковских переводов.

Азалия Максютова

14 марта 2013