Главная » Архив новостей »

В Уфе соберутся нефте- и газопромышленники со всей России

В Уфе соберутся нефте- и газопромышленники со всей России. Торгово-промышленная палата, Министерство энергетики России и правительство Башкирии проводят ежегодную выставку «Газ. Нефть. Технологии», в рамках которой состоится VIII Конгресс нефтегазопромышленников. Специалисты обсудят главный вопрос этого года — пути преодоления кризиса. Об организации выставки рассказал председатель Торгово-промышленной палаты республики Сергей Ефремов: «Начавшийся год — кризисный. А выставочный бизнес — это отпечаток всей работы промышленности. Поэтому мы были озадачены тем, как же у нас получится. В прошлом году было около 275 участников выставки. Сегодня эта цифра достигла 282. Это говорит о том, что интерес к республике в данной отрасли имеется».

В этом году выставочная деятельность заметно снизила свои масштабы. Это коснулось и выставки «Газ. Нефть. Технологии». Если раньше компания арендовала около 50 кв. метров для презентации своей продукции, то в этом году большинство фирм снизили площадь до 30. Об этом ранее Сергей Ефремов рассказал Business FM Уфа в интервью.

Но все же свободных мест на выставке не будет, и, по словам организаторов, впервые она достигнет такого масштаба. Заняты даже площади перед Дворцом Спорта. В Уфу приедут представители 30 областей и стран Европы — Германии, Чехии и Швейцарии. Еще одной особенностью выставки в этом году станет то, что многие регионы запланировали крупные мероприятия, связанные с Днем предпринимателя. К примеру, «Газпром» организует акцию на Ямале, где собирает крупные газопромышленные компании; в Краснодаре пройдет форум малого и среднего предпринимательства. Но все-таки, несмотря на негативные прогнозы, организаторы ждут от выставки самых продуктивных итогов, продолжает Ефремов: «25-26 мая в Краснодаре будет проходить форум «Роль малого бизнеса», где Башкирия выступит с докладом. Кроме этого, выставка «Малый бизнес» в Москве, на которой будет представлен мощный стенд республики».

Выставка пройдет с 26 по 29 мая во Дворце Спорта, а Конгресс нефтегазопромышленников начнется в первый день мероприятия в Конгресс-холле. Отметим, что «Татнефть» отказалась от участия. По официальным данным, нефтяная компания в связи с кризисом заморозила выставочные бюджеты.

Антон Кравченко

21 мая 2009