Главная » Архив новостей »

Уфа занимает второе место среди городов России по росту цен на вторичное жилье

В Уфе и Нижнем Новгороде зафиксирован максимальный рост цен на рынке вторичного жилья за последний год. По подсчетам российских экспертов, в Уфе цена квадратного метра увеличилась на 20% и составила 61 500 рублей. О ситуации на рынке вторичного жилья рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «САН» Рустэм Камалов: «Дешевле 32 000 рублей за квадратный метр предложений мы не наблюдаем, дороже 95 000 рублей за метр предложений тоже нет. В южной части города можно найти предложения по 47 000 рублей за квадратный метр, в основном, ценник колеблется в пределах 60 000 рублей. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры небольшой площади, также хорошо продаются трехкомнатные квартиры от 90 до 110 кв. м».

Вкусы горожан не изменились, по-прежнему спросом пользуется недвижимость на проспекте Октября и в районе «Зеленая роща». Февральскую аналитику стоимости вторичного жилья в Уфе озвучивает директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева: «Средняя стоимость квадратного метра в Уфе составляет порядка 59 000 рублей. Квартиру в самых популярных районах нельзя купить по цене ниже 60 000 рублей за квадратный метр. Уровень цен колеблется возле этой отметки».

По мнению экспертов, активность покупателей на рынке недвижимости остается прежней, но заметно уменьшилось количество предложений одно- и двухкомнатных квартир среднего ценового уровня, рассказывает директор компании «Квартал-недвижимость» Игорь Петухов: «На начало 2013 года цена практически не изменилась, может, на какие-то доли процента, за исключением одно- и двухкомнатных квартир, на которые цены подросли от 2% до 2,5%. Что интересно, в последнее время практически сравниваются цены в таких районах, как проспект, Сипайлово и центр. В Сипайлово строится большое количество новых домов, улучшается инфраструктура, люди больше доверяют этому району».

Явная тенденция к покупке загородного жилья в коттеджных поселках продолжает сохраняться и в течение года обещает усилиться.

Надежда Оконечникова

11 марта 2013