Главная » Архив новостей »

В отношении начальника управления МЧС по Башкирии Валерия Хисамутдинова возбуждено уголовное дело о растрате в 20 млн рублей

Следственный комитет Башкирии по материалам республиканского Управления ФСБ и МВД возбудил уголовное дело в отношении начальника Главного управления МЧС России по республике Валерия Хисамутдинова. Продолжает руководитель пресс-службы управления ФСБ России по РБ Максим Рафиков: «По имеющимся данным, Хисамутдинов в течение 2011 года осуществил растрату бюджетных денежных средств, выделенных на строительство базы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в Уфе. В результате его действий ущерб государству составил более 20 млн рублей».

По версии следствия, в период до 24 ноября 2011 года, исполняя обязанности руководителя службы, он подписал акты выполненных строительных работ коммерческим предприятием на объекте капитального строительства базы на общую сумму почти 37 млн рублей, зная о том, что работы не выполнены в полном объеме. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, проводятся обыски в служебных и жилых помещениях, принадлежащих подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МЧС по Башкирии от комментариев отказалась.

Азалия Максютова

7 марта 2013