Главная » Архив новостей »

Lufthansa уходит с уфимского рынка

Авиакомпания «Lufthansa» на время уходит с уфимского рынка. Это связано с оптимизацией бизнеса компании. Решение начнет действовать с 1 июля, рассказал глава корпоративных коммуникаций компании «Люфтганза» в Европе Ааге Хаупт: «Перелетов напрямую в Уфу пока не будет. Это решение начинает действовать с 1 июля. Мы хотим посмотреть, как в дальнейшем будет развиваться бизнес и услуги сервиса в Уфе».

Что же касается дальнейших планов по развитию бизнеса, то все зависит от того, как будет складываться экономическая ситуация в целом, продолжает Ааге Хаупт: «Пересматривать свое решение мы будем только тогда, когда поймем, что услуги востребованы. Мы пришли к выводу, что сегодня уровень заказов не тот, которого мы ожидали. Нам пришлось сократить некоторое количество услуг, чтобы оставаться развивающейся и успешной компанией».

Добавим, что рейсами этой авиакомпании, в основном, пользуются бизнес-круги для прямого рейса во Франкфурт. Что же касается цен, то сегодня прямой перелет во Франкфурт и обратно авиакомпанией «Lufthansa» обойдется в примерно в 36,5 тысяч рублей. Для сравнения, услуги компании «Аэрофлот», правда, с пересадкой в Москве, составят 19,5 тысяч.

Антон Кравченко

19 мая 2009