Главная » Архив новостей »

Жители Башкирии смогут оплачивать электроэнергию через интернет и терминалы

С апреля у абонентов «Энергосбытовой компании Башкортостана» появится возможность оплачивать счет за электроэнергию через интернет. Энергетики заключили договор с компанией «Рапида» на осуществление переводов денежных средств абонентов.

О том, как можно будет совершить виртуальную оплату счета, рассказал директор по реализации «Энергетической сбытовой компании Башкортостана» Артур Гумеров: «Мы запустили новый сайт, на нем работает личный кабинет. Там наши потребители могут регистрироваться уже сейчас. В настоящий момент мы его дорабатываем, но регистрация уже осуществляется. Он работает в режиме приема показаний прибора учета, а оплату можно будет произвести, по нашим подсчетам, к 1 апреля».

Данные об оплате будут отражаться в интернет-квитанции датой, которой фактически был совершен платеж. Зачисленная сумма в качестве оплаты за потребленную электроэнергию отразится в сервисе личного кабинета «Мои платежи». Если с зачисление суммы возникнут сложности, то неполадки быстро устранят, уверяет Артур Гумеров: «Потребители могут обратиться в колл-центр. Его телефон также указан на сайте. Специалисты в режиме реального времени посмотрят все платежи, а затем сообщат причину».

Теперь оплачивать счета возможно круглосуточно, при этом платежи будут зачислять без комиссии. Кроме того, заплатить за электроэнергию можно через терминалы, кассы сотовой связи, банкоматы и банковские кассы.

26 февраля 2013