Главная » Архив новостей »

Спустя несколько лет строительство 7-этажного комплекса Domax продолжилось

Долгострой по улице Пархоменко подал признаки жизни. На объекте в конце января появился баннер с надписью «Здесь в 2013 году», который позиционирует его как многофункциональный комплекс Domax. Следом была натянута строительная сетка и вырублены рядом произрастающие деревья.

Инвестиционно-строительная компания «Эксперт Девелопмент», входящая в состав Группы компаний DOMAX Development, получила свидетельство на недострой, оформила договор аренды земли и намеревается вложить в проект 750 млн рублей, рассказала учредитель компании «Эксперт Девелопмент» Наталья Крестьянникова: «Мы купили этот недостроенный объект месяц назад. Сейчас получены все технические условия на данный объект. Проведена экспертиза, так как объект стоял несколько лет, и нам нужно было получить новые данные. Мы получили результаты и начали усиливать необходимые колонны, которые вышли по результатам экспертизы. Мы провели электричество и полностью возобновили работу на этом объекте».

Строительство объекта началось в 2004 году. Тогда на месте гаражного комплекса быстро вырос каркас будущего объекта, но дальше этого работы не продвинулись. На данный момент на объекте проходят работы по усилению несущих колонн. По словам Крестьянниковой, сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на март 2014 года. Весьма амбициозный проект предполагает офисно-деловую, торгово-рекреационную и жилую зоны и шестиэтажный паркинг.

О том, будет ли новый комплекс пользоваться спросом у арендаторов, рассуждает  специалист агентства недвижимости «Эксперт» Елена Андреева: «Проблема аренды в бизнес-комплексе заключается в том, что потенциальному арендатору, помимо собственно площади, каких-то кабинетов или офисов, предоставляется косвенно в аренду часть мест общего пользования. И поэтому от самой планировки зависит не только удобство, но и цена. То есть, если ты чисто в площади арендуешь, например, 50 кв. м, то с учетом помещений общего пользования это цифра может вырасти практически в два раза».

Многофункциональный комплекс Domax будет включать в себя конференц-зал и переговорные, Wellness-центр с бассейном и фитнес-залом, жилые апартаменты и пентхаусы, а также торговую улицу с зимним садом, ресторанами и прогулочной аллеей.

25 февраля 2013