Главная » Архив новостей »

Бывшему главе отдела развития сельских территорий Минсельхоза РБ придется выплатить 120 млн рублей штрафа за получение взятки

Бывший глава отдела развития сельских территорий Минсельхоза Башкирии Ралиф Шайбаков обязан заплатить 120 млн рублей штрафа за получение взятки. Он обжаловал приговор Верховного суда Башкирии в аналогичном органе, но на порядок выше — в Верховном суде России. Последний оставил приговор без изменения. Говорит старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «Судом было установлено, что в августе 2011 года Шайбаков потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 1,5 млн рублей за беспрепятственное перечисление денежных средств в размере более 6,7 млн рублей в счет оплаты выполненных фирмой по государственному контракту строительно-монтажных работ в ГУСП совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района».

Ралифу Шайбакову запрещено занимать должности руководителя на государственной гражданской службе сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Лилия Раянова

12 февраля 2013