Главная » Архив новостей »

Торгово-развлекательный комплекс «Планета» откроется в августе этого года

Компания «РосЕвроДевелопмент-Приволжье» к августу завершит строительство аквапарка в Уфе. Ранее заявлялось, что срок сдачи — весна 2013 года. Площадь центра — около 80 000 кв. м. Ориентировочные затраты на создание торгово-развлекательного комплекса «Планета» составляют 7 млрд рублей. Говорит директор по маркетингу компании «РосЕвроДевелопмент» Кирилл Степанов: «Полностью сдается объект в августе 2013 года. Это связано со строительством. Все заинтересованы войти на рынок. Поэтому все остается в рамках договоренностей».

Комплекс располагается в микрорайоне «Глумилино» на земельном участке площадью 154 000 кв. м. В него входят 200 магазинов, 19 ресторанов и кафе, кинотеатр на 9 залов, аквапарк и центр развлечений. О якорных арендаторах рассказывает Кирилл Степанов: «Если мы говорим о FMCG, то это гипермаркет "Окей". Что касается развлекательного сегмента, это Happylon, аквапарк и "Тина Макстич", а также кинотеатр. Из спортивных гипермаркетов — "Спортмастер". Электроника — Media Markt. Ну, и "Леруа Мерлен"».

Строительство ТРК идет с октября 2007 года, ввод объекта в эксплуатацию был намечен на 2009 год, но на планы повлиял экономический кризис.

Лилия Раянова

7 февраля 2013