Главная » Архив новостей »

Радиостанции «Европа Плюс Уфа» и «Милицейская волна» прекратили свое вещание

Радиостанции «Европа Плюс Уфа» и «Милицейская волна» прекратили свое вещание. Вечером 1 февраля неизвестные лица отключили от электросетей оборудование передатчиков. По словам председателя совета директоров «Уфа Медиа Холдинга», собственника Альберта Мухамедьярова, работники муниципального предприятия «Уфимские инженерные теплосети», на территории которого расположены радиопередающие устройства, не допустили руководителей радиостанций к оборудованию. Кроме того, они дважды не пропустили сотрудников полиции, прибывших на место.

От Роскомнадзора реакции пока нет, рассказал директор компании «Радио-Информ» Роман Осокин: «Уведомляли сегодня, реакции пока не поступило. По поводу, кто же в данной ситуации действительно пострадал, могу сказать, что пострадали, в первую очередь, радиослушатели — более 300 000 человек, это суммарно аудитория двух радиостанций. И пострадали непосредственно рекламодатели, то есть местный бизнес. Основная масса рекламодателей, которые размещаются на этих радиостанциях, — местные бизнесмены».

Собственник радиостанций Альберт Мухамедьяров причину случившегося видит не только в своей активной политической деятельности, а каких-либо задолженностей перед энергетиками у радиостанций нет: «Объявлен конкурс на освещение работы правительства. 25 млн рублей на полгода. Конкурс объявила телекомпания "БСТ", непонятно, откуда она взяла деньги, но это не главное. Главное, что мы хотим в нем участвовать. И вот когда, насколько я знаю, президенту стало известно об этом, он подумал: телекомпания "РЕН ТВ" будет освещать его деятельность и работу правительства — оттуда начались эмоции. Из-за этого и произошло, возможно, отключение наших каналов».

Убытки, которые уже понес собственник радиостанций, еще неизвестны.

Лилия Раянова

5 февраля 2013