Главная » Архив новостей »

Покупатели земельных участков в Булгаково не станут обманутыми дольщиками

В декабре 2012 года прокуратура Уфимского района установила, что в собственность компании «CтройВертикаль» предоставлен земельный участок для жилищного строительства площадью 1,6 млн кв. м по заниженной цене. Он был продан за 7,6 млн рублей, или по 5 рублей за квадратный метр, хотя рыночная стоимость участка составляет около 576 млн. Говорит пресс-секретарь Следственного комитета Светлана Абрамова: «В настоящее время в помещениях органов муниципалитета и фирмы-застройщика проведены обыски и изъята документация, регламентирующая продажу права аренды, саму аренду и продажу земельных участков в собственность. Наложен арест на 1 333 земельных участка».

Собственники временно не имеют права отчуждать земельные участки. Продолжает Светлана Абрамова: «Следственное управление по Республике Башкортостан официально заявляет, что у добросовестных покупателей, которые приобрели участки на основании договора купли-продажи, инвестирования и тому подобных сделок, земельные участки изыматься не будут. Любые сообщения в средствах массовой информации и блогосфере в сети интернет о возможном изъятии у законных владельцев их земельных участков и строений, появлении в связи с этим так называемых обманутых дольщиков, а также о вмешательстве органов следствия в хозяйственную деятельность фирмы-застройщика по мотивам, не основанным на целях и задачах уголовно-процессуального законодательства, не соответствуют действительности».

Когда будут установлены лица, виновные в совершении должностного преступления и причинившие материальный ущерб государству, органы расследования будут требовать возмещения ущерба.

Лилия Раянова

4 февраля 2013