Главная » Архив новостей »

Основная часть средств, поступающих в республику из центра для строительства, уходит на федеральные дороги

Основная часть средств, которые поступают в республику из федерального центра на строительство, уходит на дороги. Об этом рассказала руководитель Управления Федерального казначейства по Башкирии Светлана Марварова: «На финансирование строек и объектов в Республику Башкортостан из федерального бюджета в 2012 году поступило 4,7 млрд рублей. Это, в основном, на строительство федеральных дорог — М5, М7, Уфа-Оренбург. Ну, и на реконструкцию и строительство зданий, большей частью — вузов».

На социальные объекты деньги тоже поступают, что позволяет сохранять все статьи бюджета, продолжает Светлана Марварова: «В истекшем году поступило из федерального бюджета в Республику Башкортостан 26,9 млрд рублей. Из них межбюджетных трансфертов — 16,9 млрд. В том числе на социальные выплаты, на социальную политику — 5,3 млрд. На образование и здравоохранение».

Отметим, что муниципальные образования в настоящее время находятся в жестких условиях, так как им переданы два самых непопулярных налога — земельный и налог на имущество физических лиц.

Лилия Раянова

31 января 2013