Главная » Архив новостей »

Прокуратура Башкирии требует уволить бывшего заместителя министра с должности руководителя компании «Башкирская медь»

Прокуратура республики потребовала уволить генерального директора «Башкирская медь» Игоря Карепанова, который с 2010 по 2012 годы занимал должность первого заместителя министра промышленности и инновационной политики Башкирии. По словам старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутовой, на это есть объективные причины: «В период исполнения должностных обязанностей чиновник координировал подготовку и реализацию республиканских программ в сфере развития металлургии. Также он курировал деятельность предприятий металлургической отрасли, в число которых входит и эта коммерческая организация. В октябре прошлого года Карепанов уволился из министерства и возглавил указанную коммерческую фирму в качестве директора. При этом, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, он не получил согласия правительственной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

Конфликт интересов, по мнению генерального директора компании «Протект. Правовые  технологии» Игоря Кадетова, может возникнуть в связи с наличием у бывшего чиновника инсайдерской информации о конкурентах компании и положении металлургической отрасли в Башкирии, которую он может использовать в своей текущей деятельности: «С выходом на руководящую должность у него остается возможность использовать либо свое бывшее должностное положение, либо располагать информацией о других предприятиях, действующих в республике в данной отрасли. Соответственно, это ставит предприятие, которым он сегодня руководит и в чьих интересах добросовестно должен действовать, в заведомо более выгодное положение по сравнению с другими, что в принципе запрещено антимонопольным законодательством».

По мнению экспертов, получение согласия правительственной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта является, как правило, формальной процедурой. Никаких санкций, кроме увольнения, за это нарушение не предусмотрено.

Азалия Максютова

30 января 2013